Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outra tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parara de bater, junte a farinha de trigo, alternando com o leite e o leite de coco até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento.
- Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda levemente dourada.
- Retire do fogo, adicione o coco ralado, mexa rapidamente e reggue o bolo antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos