Receitas > Bolos > Bolo flocado

Receita de Bolo flocado


Avaliação: / Bolo flocado2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parara de bater, junte a farinha de trigo, alternando com o leite e o leite de coco até a massa ficar homogênea.
  • Adicione o fermento.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda levemente dourada.
  • Retire do fogo, adicione o coco ralado, mexa rapidamente e reggue o bolo antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso