Receita de Bolo flocado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parara de bater, junte a farinha de trigo, alternando com o leite e o leite de coco até a massa ficar homogênea.
  • Adicione o fermento.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda levemente dourada.
  • Retire do fogo, adicione o coco ralado, mexa rapidamente e reggue o bolo antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados