Receitas > Bolos > Bolo de casca de maçã

Receita de Bolo de casca de maçã


Avaliação: / Bolo de casca de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para acompanhar
  • 1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g) sorvete de creme

Modo de preparo


  • Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve.
  • Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa.
  • Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
  • Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa.
  • Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso