Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo casca de 2 maçãs
- 2 maçãs, em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para acompanhar
- 1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g) sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve.
- Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa.
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem.
- Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
- Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa.
- Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco.