Receita de Pastel de peras

Ingredientes

Massa

  • 16 discos de massa crua para pastel assado

Recheio

  • 3 peras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de merara
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras e rale no ralo grosso.
  • Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar.
  • Adicione a castanha do pará, mexa e retire.
  • Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete.
  • Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.

Dica

  • Você pode servir esta sobremesa com um sorvete de pera super rápido e prático.
  • Para isto, coloque em uma panela 3 peras em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão.
  • Deixe cozinhar até amaciar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme.
  • Misture com as peras e volte ao freezer até firmar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela