Ingredientes
Massa
- 16 discos de massa crua para pastel assado
Recheio
- 3 peras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar de merara
- 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras e rale no ralo grosso.
- Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar.
- Adicione a castanha do pará, mexa e retire.
- Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo.
- Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete.
- Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.
Dica
- Você pode servir esta sobremesa com um sorvete de pera super rápido e prático.
- Para isto, coloque em uma panela 3 peras em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão.
- Deixe cozinhar até amaciar.
- Retire e deixe amornar.
- Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme.
- Misture com as peras e volte ao freezer até firmar.