Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de peras

Receita de Pastel de peras


Avaliação: / Pastel de peras1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches
Ingredientes

Massa
  • 16 discos de massa crua para pastel assado
Recheio
  • 3 peras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de merara
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída

Modo de preparo


  • Descasque as peras e rale no ralo grosso.
  • Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar.
  • Adicione a castanha do pará, mexa e retire.
  • Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete.
  • Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.
Dica
  • Você pode servir esta sobremesa com um sorvete de pera super rápido e prático.
  • Para isto, coloque em uma panela 3 peras em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão.
  • Deixe cozinhar até amaciar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme.
  • Misture com as peras e volte ao freezer até firmar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso