Receita de Bolo de casca de mamão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de casca de mamão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o mamão, descasque e utiliza 3 xícaras (chá) de casca para fazer o bolo.
  • Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água.
  • Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
  • Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o mamão batido.
  • Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento.
  • Despeje em forma untada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela