Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de casca de mamão
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o mamão, descasque e utiliza 3 xícaras (chá) de casca para fazer o bolo.
- Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água.
- Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
- Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o mamão batido.
- Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento.
- Despeje em forma untada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos