Receita de Torta de maçã com calda de caramelo

Ingredientes

  • 5 maçãs descascadas e fatiadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma forma, coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima.
  • Polvilhe a canela e o açúcar.
  • Faça outra camada de maçã e repita a operação.
  • À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó.
  • Misture muito bem com as mãos.
  • Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo

  • Em uma panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
  • Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
  • À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
  • Dica: Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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