Ingredientes
- 5 maçãs descascadas e fatiadas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima.
- Polvilhe a canela e o açúcar.
- Faça outra camada de maçã e repita a operação.
- À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó.
- Misture muito bem com as mãos.
- Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo
- Em uma panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
- À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
- Dica: Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos