Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou do Pará torrada e moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
- Castanha de caju ou do Pará a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e o leite e bata.
- Adicione a farinha, a castanha e bata.
- Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Bata na batedeira com o creme de leite e a essência de baunilha.
- Sem parar de bater, adicione o leite em pó até obter um creme homogêneo.
- Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de pão ou linha.
- Regue com metade do refrigerante, espalhe o recheio e coloque a outra massa.
- Regue com o refrigerante restante e cubra o bolo com o creme restante, usando uma espátula.
- Decore com as raspas de chocolate, polvilhe com a castanha e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)