Receita de Bolo de castanha com chocolate branco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou do Pará torrada e moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
  • Castanha de caju ou do Pará a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e o leite e bata.
  • Adicione a farinha, a castanha e bata.
  • Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Bata na batedeira com o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Sem parar de bater, adicione o leite em pó até obter um creme homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de pão ou linha.
  • Regue com metade do refrigerante, espalhe o recheio e coloque a outra massa.
  • Regue com o refrigerante restante e cubra o bolo com o creme restante, usando uma espátula.
  • Decore com as raspas de chocolate, polvilhe com a castanha e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela