Receita de Bolo de fubá crocante

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o crocante, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a castanha, misture, despeje sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços e coloque em um saco plástico.
  • Cubra com um pano e bata com um rolo até triturar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, a farinha e o leite.
  • Acrescente o fermento e metade do crocante e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com o crocante e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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