Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a castanha, misture, despeje sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços e coloque em um saco plástico.
- Cubra com um pano e bata com um rolo até triturar.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, a farinha e o leite.
- Acrescente o fermento e metade do crocante e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com o crocante e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos