Receita de Bolo de castanha com goiabada

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o creme de leite e a canela até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e junte a castanha e a farinha, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar.
  • Derreta a goiabada em fogo médio com a água até ficar cremosa.
  • Retire do fogo, adicione a cachaça e misture bem.
  • Desenforme o bolo, espalhe a calda por cima e sirva.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos