Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o creme de leite e a canela até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e junte a castanha e a farinha, misturando bem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar.
- Derreta a goiabada em fogo médio com a água até ficar cremosa.
- Retire do fogo, adicione a cachaça e misture bem.
- Desenforme o bolo, espalhe a calda por cima e sirva.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha