Receitas > Bolos > Bolo de castanha com goiabada

Receita de Bolo de castanha com goiabada


Avaliação: / Bolo de castanha com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • 300grs de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o creme de leite e a canela até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e junte a castanha e a farinha, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar.
  • Derreta a goiabada em fogo médio com a água até ficar cremosa.
  • Retire do fogo, adicione a cachaça e misture bem.
  • Desenforme o bolo, espalhe a calda por cima e sirva.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso