Receitas > Bolos > Bolo de castanha do Pará e passas

Receita de Bolo de castanha do Pará e passas


Avaliação: / Bolo de castanha do Pará e passas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) açucar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo milho, girassol ou canola
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 2 bananas picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará socada
  • 3 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 colheres (chá) de bicabornato diluído em 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Misture as gemas com o açúcar, o oléo, colocar as maçãs, bananas, canela, a essência de baunilha, passas, as castanhas do pará socada (deixar uns pedacinhos maiores), a farinha, o bicabornato diluído no leite e por último juntar as claras em neve.
  • Não bata nem no liquidificador nem na batedeira.
  • Coloque em forma ou em um tabuleiro retangular médio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
  • Leve em forno pré aquecido, 180ºC, em torno de 40 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso