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Receita de Bolo de maçã natalino


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • Pitadas de canela
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) maçãs picadas com casca (pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
  • 1 xícara (chá) passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju (se for botar três tipos, equilibre as quantidades)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último.
  • Ao colocar as maçãs, acrescente também um pouco da água em que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa.
  • Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo.
  • Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180ºC, por 1:10h.
  • Antes disso retire o laminado para dourar por cima (quando já estiver assando a uns 50 minutos).
  • Esse tempo é estimado, claro, o tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
Dica
  • A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata.
  • A finalização é com laço prata estruturado nas bordas.
  • O laço fica armadíssimo, no lugar.
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