Receitas > Bolos > Bolo de maçã natalino

Receita de Bolo de maçã natalino


Avaliação: / Bolo de maçã natalino2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • Pitadas de canela
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) maçãs picadas com casca (pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
  • 1 xícara (chá) passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju (se for botar três tipos, equilibre as quantidades)

Modo de preparo


  • Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último.
  • Ao colocar as maçãs, acrescente também um pouco da água em que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa.
  • Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo.
  • Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180ºC, por 1:10h.
  • Antes disso retire o laminado para dourar por cima (quando já estiver assando a uns 50 minutos).
  • Esse tempo é estimado, claro, o tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
Dica
  • A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata.
  • A finalização é com laço prata estruturado nas bordas.
  • O laço fica armadíssimo, no lugar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso