Receita de Bolo de maçã natalino

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • Pitadas de canela
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) maçãs picadas com casca (pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
  • 1 xícara (chá) passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju (se for botar três tipos, equilibre as quantidades)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último.
  • Ao colocar as maçãs, acrescente também um pouco da água em que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa.
  • Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo.
  • Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180ºC, por 1:10h.
  • Antes disso retire o laminado para dourar por cima (quando já estiver assando a uns 50 minutos).
  • Esse tempo é estimado, claro, o tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.

Dica

  • A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata.
  • A finalização é com laço prata estruturado nas bordas.
  • O laço fica armadíssimo, no lugar.
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