Receita de Bolo de castanha e ameixa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture a castanha no liquidificador.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a ameixa e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este salia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela