Receitas > Bolos > Bolo de castanha e ameixa

Receita de Bolo de castanha e ameixa


Avaliação: / Bolo de castanha e ameixa4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Triture a castanha no liquidificador.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a ameixa e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este salia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso