Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a castanha no liquidificador.
- Acrescente o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a ameixa e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este salia limpo.
- Desenforme depois de frio e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos