Ingredientes
- Suco de 2 limões ou laranja
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado em pequenos pedaços
- 4 colheres (sopa) de geléia de morango
- 1 tender bolinha (1kg)
- Cravos a gosto para decorar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 vidro de cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o suco de limão (ou laranja) e o gengibre picado em pequenos pedaços.
- Acrescente a geleia, deixe ferver e reserve.
- Coloque o tender em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Unte o tender com a mistura de geleia e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
- Tire o papel alumínio de cima, coloque cravos e asse por mais 5 minutos.
- Retire e sirva em um prato decorado com as rodelas de abacaxi em calda e as cerejas.
- Se desejar, decore o prato com o repolho em tiras bem finas e pedaços de morango cortados grosseiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos