Ingredientes
- 1 peça de maminha limpa (1kg)
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal grosso.
- Em uma tigela, misture o azeite, a manteiga, o alho, o shoyo, o vinagre, o alecrim, o manjericão, o orégano, a manjerona, a hortelã, a sálvia e o cheiro verde.
- Transfira a carne para um refratário e despeje esse molho de ervas, esfregando para penetrar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos, regando com o molho até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos