Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Raspas e suco de 1 laranja
- 1 1/3 xícara (chá) de castanha do pará moída
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com as gemas por 10 minutos.
- Junte a manteiga, as raspas de laranja, as castanhas e misture até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve com o sal e misture à massa.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e regue com o suco de laranja.
- Espere amornar e desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos