Receita de Bolo chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batediera, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a pimenta sem sementes picada com o leite até triturar.
  • Adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje em uma tigela e acrescente o chocolate, a farinha peneirada e o fermento.
  • Junte as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro unatada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela