Receitas > Bolos > Bolo de farinha custard e alfarroba com castanha

Receita de Bolo de farinha custard e alfarroba com castanha


Avaliação: / Bolo de farinha custard e alfarroba com castanha6 votos PiorMelhor 
Por Sabor e cor

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
pinbutton

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 xicaras (cha) de açucar
  • 1 xicara (cha) de farinha CUSTARD (farinha de maizena com aroma de baunilha)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de ALFARROBA
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xicara (cha) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 porção de castanhas do pará picadas grosseiramente (opcional e pode substituir por outras castanhas)

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso.
  • Em seguida junte aos poucos a farinha de trigo e a farinha Custard alternando com o leite até incorporar bem os ingredientes.
  • Junte agora as castanhas e o fermento mexendo com um batedor manual.
  • Separe 1/3 da massa e junte a farinha de Alfarroba mexendo bem.
  • Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a primeira massa e em seguida coloque a segunda por cima sem mexer.
  • Leve para assar em forno moderado e quando estiver pronto, deixe amornar, desenforme e decore com castanhas e açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Blog: Sabor e Cor

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso