Receitas > Bolos > Bolo de milho com brigadeiro

Receita de Bolo de milho com brigadeiro


Avaliação: / Bolo de milho com brigadeiro2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 lata de brigadeiro pronto
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma tigela e junte a farinha, o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Em uma panela, coloque o vinho, o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, desnforme, espalhe o brigadeiro misturado com o creme de leite e decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso