Receita de Bolo de milho com brigadeiro

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 lata de brigadeiro pronto
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma tigela e junte a farinha, o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Em uma panela, coloque o vinho, o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, desnforme, espalhe o brigadeiro misturado com o creme de leite e decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela