Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 lata de brigadeiro pronto
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento.
- Coloque em uma tigela e junte a farinha, o fermento e misture até obter uma massa lisa.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Em uma panela, coloque o vinho, o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, desnforme, espalhe o brigadeiro misturado com o creme de leite e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos