Receitas > Bolos > Bolo de castanhas e frutas

Receita de Bolo de castanhas e frutas


Avaliação: / Bolo de castanhas e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 125grs de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 90grs de chocolate meio amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Junte o chocolate.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal, assim como a canela.
  • Acrescente à mistura anterior alternadamente com o leite.
  • Junte as frutas, as passas e as castanhas.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 22cm de diâmetro, untada.
  • Asse em forno moderado por 1 hora e 45 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  • Deixe esfriar.
  • Retire da forma.
  • Embrulhe em papel alumínio e guarde em lugar fresco por algumas semanas para curtir.

Rendimento:1 bolo médio

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso