Receita de Bolo de cenoura com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 4 cenouras cozidas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, acrescente os ovos e bata.
  • Em uma tigela, misture metade do açúcar com a farinha e coloque a cenoura batida.
  • Misture com uma colher e adicione o fermento.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Em uma panela, misture o açúcar restante com o chocolate, o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados