Ingredientes
- 4 cenouras cozidas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, acrescente os ovos e bata.
- Em uma tigela, misture metade do açúcar com a farinha e coloque a cenoura batida.
- Misture com uma colher e adicione o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Em uma panela, misture o açúcar restante com o chocolate, o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos