Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
Decoração
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 15 avelãs inteiras sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento.
- Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual.
- Despeje sobre os ingredientes secos, misturando até homogeneizar.
- Despeje em fôrmas de cupcake, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Com um garfo, mergulhe a avelã na calda.
- Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga.
- Para o recheio e cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher, até obter um creme homogêneo.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure o cupcake delicadamente, no centro, recheando com o creme e decorando a superfície com o creme em espiral.
- Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porção