Receita de Cupcake de nutella

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®

Decoração

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 15 avelãs inteiras sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual.
  • Despeje sobre os ingredientes secos, misturando até homogeneizar.
  • Despeje em fôrmas de cupcake, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Com um garfo, mergulhe a avelã na calda.
  • Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga.
  • Para o recheio e cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher, até obter um creme homogêneo.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure o cupcake delicadamente, no centro, recheando com o creme e decorando a superfície com o creme em espiral.
  • Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela