Receita de Farofa de banana ao crocante de nozes

Foto: Pamplona Alimentos 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado fininho
  • 3 bananas da terra
  • 2 xícaras (chá) de farinha de biju ou outra de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar.
  • Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes.
  • Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes.

Rendimento: 6 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir