Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com ganache

Bolo de cenoura com ganache


Avaliação: / Bolo de cenoura com ganache5 votos PiorMelhor 
Por Serafina Brasil por Gabriela Pugliesi

Foto: Chef Gabriela Pugliesi
Foto: Chef Gabriela Pugliesi

Ingredientes

  • 300g de cenoura
  • 150g de farinha de arroz
  • 200g açúcar demerara
  • 120g de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 15g (1 colher) de fermento químico
  • 4 ovos caipira

Ganache

  • 200gde chocolate 53% cacau
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 200g de leite de coco

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a cenoura as gemas e o azeite até que tudo seja bem triturado.
  • Após isso, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de arroz aos poucos e vá misturando com um batedor.
  • Enquanto isso, em uma batedeira adicione as claras e o açúcar para bater até dobrar de tamanho.
  • Após isso, acrescente à massa e vá mexendo lentamente para que o bolo fique fofinho.
  • Asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 390 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso