Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com ganache

Receita de Bolo de cenoura com ganache


Avaliação: / Bolo de cenoura com ganache5 votos PiorMelhor 
Por Serafina Brasil por Gabriela Pugliesi

Foto: Chef Gabriela Pugliesi
Foto: Chef Gabriela Pugliesi
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de cenoura
  • 150g de farinha de arroz
  • 200g açúcar demerara
  • 120g de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 15g (1 colher) de fermento químico
  • 4 ovos caipira

Ganache

  • 200gde chocolate 53% cacau
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 200g de leite de coco

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a cenoura as gemas e o azeite até que tudo seja bem triturado.
  • Após isso, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de arroz aos poucos e vá misturando com um batedor.
  • Enquanto isso, em uma batedeira adicione as claras e o açúcar para bater até dobrar de tamanho.
  • Após isso, acrescente à massa e vá mexendo lentamente para que o bolo fique fofinho.
  • Asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 390 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso