Receita de Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto
  • Margarina gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, ovos, cenouras e óleo.
  • Em um vasilhame, acrescente o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos, e por último o fermento.
  • Unte uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despeje o leite condensado no fundo, cubra o leite condensado com o granulado e polvilhe também as laterais da fôrma.
  • Asse em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
  • Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa.
  • Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.
  • Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela