Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de coentro
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 cenouras cortadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de tomate picado (frescos ou enlatados)
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
- 1 a 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
- 1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada fresca para guarnecer
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar.
- Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira.
- Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta.
- Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios.
- O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, ate que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência.
- No Marrocos ele é feito em panela de barro com um furo no centro da tampa, porém podemos fazer na frigideira funda ou mesmo na panela que fica bem mais acentuado o gostinho.