Receita de Tajine marroquino

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado (frescos ou enlatados)
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
  • 1 a 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
  • 1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada fresca para guarnecer
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar.
  • Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira.
  • Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta.
  • Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  • O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, ate que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência.
  • No Marrocos ele é feito em panela de barro com um furo no centro da tampa, porém podemos fazer na frigideira funda ou mesmo na panela que fica bem mais acentuado o gostinho.
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