Receita de Bolo formigueiro especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de granulado ou gotas de chocolate
  • Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme e finalize com o chocolate granulado.
  • transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  • Retire do forno e sirva morno.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos