Receitas > Bolos > Bolo formigueiro especial

Receita de Bolo formigueiro especial


Avaliação: / Bolo formigueiro especial2 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de granulado ou gotas de chocolate
  • Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme e finalize com o chocolate granulado.
  • transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  • Retire do forno e sirva morno.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso