Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 2 cenouras médias
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e dê uma pré-cozida no micro-ondas.
- Bata no liquidificador: as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
- Por último adicione o farelo de aveia e o fermento e misture com uma colher de pau.
- Despeje a massa numa fôrma pequena, untada com margarina e polvilhada com farelo de aveia.
- Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando o palito, este saia limpo.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até formar um creme.
- Despeje sobre o bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos