Receita de Bolo de cenoura com farelo de aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cenouras e dê uma pré-cozida no micro-ondas.
  • Bata no liquidificador: as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Por último adicione o farelo de aveia e o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Despeje a massa numa fôrma pequena, untada com margarina e polvilhada com farelo de aveia.
  • Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando o palito, este saia limpo.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até formar um creme.
  • Despeje sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados