Receita de Bolo de maçã, aveia e canela

Ingredientes

  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos.
  • Adicione a manteiga continuando batendo.
  • Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau).
  • Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado).
  • Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate.
  • Opcional 2: Substituir a maçã por banana.
  • Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela