Ingredientes
- 4 maçãs cortadas em cubos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (de preferência mascavo)
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos.
- Adicione a manteiga continuando batendo.
- Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau).
- Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado).
- Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate.
- Opcional 2: Substituir a maçã por banana.
- Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos