Receita de Doce caipira de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500ml de água
  • 1 litro de leite
  • Casca de 2 limões
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fubá e a água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão, o açúcar e a canela em pau, misture e leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, retire a canela e a casca de limão, adicione a farinha de milho e o fubá dissolvidos na água e deixe ferver por 10 minutos, mexendo e misture o queijo.
  • Coloque em um refratário médio e polvilhe com açúcar e canela misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela