Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500ml de água
- 1 litro de leite
- Casca de 2 limões
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fubá e a água.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão, o açúcar e a canela em pau, misture e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, retire a canela e a casca de limão, adicione a farinha de milho e o fubá dissolvidos na água e deixe ferver por 10 minutos, mexendo e misture o queijo.
- Coloque em um refratário médio e polvilhe com açúcar e canela misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas