Receita de Bolo de cenoura com ovomaltine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado.
  • Misture e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos.
  • Misture com os ingredientes reservados.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe a cobertura.
  • Deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine®, corte em quadrados e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email