Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Ovomaltine® para polvilhar
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado.
- Misture e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos.
- Misture com os ingredientes reservados.
- Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe a cobertura.
- Deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine®, corte em quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções