Receita de Bolo gelado de chocolate com morango

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos cortados ao meio para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 500g de morango picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Divida em duas partes.
  • Em uma delas misture o morango picado.
  • Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.
  • Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango.
  • Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango.
  • Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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