Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos cortados ao meio para decorar
- Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 500g de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal.
- Reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Divida em duas partes.
- Em uma delas misture o morango picado.
- Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.
- Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango.
- Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango.
- Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, decore com morangos e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções