Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com pudim de chocolate


Avaliação: / Bolo de cenoura com pudim de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (na falta, pode ser achocolatado)

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento

Modo de preparo


Pudim

  • Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.

Pudim

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  • Despeje na forma caramelizada.

Bolo de cenoura

  • Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
  • Transfira para uma bacia e junte a farinha, fermento e açúcar e misture bem.
  • Coloque sobre o pudim batido.

Atenção: O pudim ainda está sem assar, e a massa do bolo de cenoura vai em cima do pudim.
Não se preocupe nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo, depois acontece uma mágica e o bolo se separa do pudim.
Leve ao forno convencional a 180ºC (forno baixo) por aproximadamente 1 hora (não é banho maria, direto na forma e dentro do forno).
Sirva em seguida.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso