Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Recheio e cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo.
- Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções