Receitas > Bolos > Bolo de cenoura cremoso

Receita de Bolo de cenoura cremoso


Avaliação: / Bolo de cenoura cremoso2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo.
  • Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso