Receitas > Bolos > Bolo de cenoura cremoso

Receita de Bolo de cenoura cremoso


Avaliação: / Bolo de cenoura cremoso2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo.
  • Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso