Receitas > Bolos > Bolo com geleia caseira de morango

Receita de Bolo com geleia caseira de morango


Avaliação: / Bolo com geleia caseira de morango2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar.
  • Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia.
  • Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso