Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata até que fique homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar.
- Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe amornar.
- Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia.
- Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções