Receitas > Bolos > Bolo com geleia caseira de morango

Receita de Bolo com geleia caseira de morango


Avaliação: / Bolo com geleia caseira de morango2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar.
  • Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia.
  • Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso