Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Confeitos coloridos de estrelinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão.
- Misture até ficar uniforme e reserve.
- Peneire em outra vasilha a farinha, o açúcar e o fermento.
- Despeje a mistura líquida e mexa com uma colher até homogeneizar.
- Coloque em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o creme, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e coloque em uma bisnaga.
- Perfure o centro do cupcake com uma faca de ponta, retirando uma tampa para rechear com o creme de limão.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre o cupcake, decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 420 por porção