Receita de Cupcake recheado com creme de limão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Confeitos coloridos de estrelinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão.
  • Misture até ficar uniforme e reserve.
  • Peneire em outra vasilha a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Despeje a mistura líquida e mexa com uma colher até homogeneizar.
  • Coloque em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o creme, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e coloque em uma bisnaga.
  • Perfure o centro do cupcake com uma faca de ponta, retirando uma tampa para rechear com o creme de limão.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o cupcake, decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 420 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela