Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com morango

Receita de Bolo de chocolate com morango


Avaliação: / Bolo de chocolate com morango8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos.
  • 10 colheres (sopa) de água.
  • 2 1/2 xícara de açúcar.
  • 3 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá)de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado.
  • 4 medidas (na mesma lata) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas.
  • Junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
  • Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
  • Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos.
  • Recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (opcional,pode substituir por outra bebida ou calda que goste).
  • Cubra todo o bolo com o que restar do creme.
  • É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole evitando assim que escorra.
  • Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) e cubra generosamentecom morangos.
  • Dê preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.

Fonte: Comunidade Culinária-receitas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso