Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) margarina light
- 150g de chocolate diet
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Farinha e margarina para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o chocolate e a margarina.
- Na batedeira, bata as gemas, adicione o açúcar e volte a bater por mais 8 minutos.
- Aos poucos, coloque o chocolate derretido.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela, e mexa bem.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura mexendo com um garfo.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 23cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Calda
- Em uma panela alta, misture o leite, a margarina, o adoçante e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos ou até engrossar (essa calda sobe e desce), mexendo de vez em quando.
- Coloque-a sobre o bolo frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos