Receita de Bolo de chocolate delicioso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) margarina light
  • 150g de chocolate diet
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Farinha e margarina para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó light

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta o chocolate e a margarina.
  • Na batedeira, bata as gemas, adicione o açúcar e volte a bater por mais 8 minutos.
  • Aos poucos, coloque o chocolate derretido.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela, e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura mexendo com um garfo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 23cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela alta, misture o leite, a margarina, o adoçante e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos ou até engrossar (essa calda sobe e desce), mexendo de vez em quando.
  • Coloque-a sobre o bolo frio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir