Receita de Bolo de cenoura diet com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura diet com cobertura de chocolate
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado morno
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina light
  • 1 xícara (café) rasa de leite desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o adoçante.
  • Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e bata bem.
  • Retire o creme e coloque em um recipiente.
  • Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos.
  • Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea.
  • Unte uma forma com margarina light, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido por 30 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar.
  • Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos