Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 cenoura grande
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo
- 1 colher (sopa) de proteína isolada de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata tudo no liquidificador.
- Tome cuidado para colocar os ingredientes líquidos primeiro e depois ir acrescentando os outros aos poucos.
- Leve para assar em forma de silicone ou antiaderente em forno moderado por mais ou menos 30 minutos (espete uma faca no bolo, ela tem que sair seca).
- Retire do forno, desenforme e enquanto ele esfria você faz a calda.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Agora é só cobrir o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos