Receita de Torta de bacalhau light

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau desfiado
  • 5 buques (florzinhas) de couve flor cozida
  • Ervas desidratadas a gosto
  • 1 gema
  • Gergelim a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Fio de azeite

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho.
  • Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta.
  • Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme, tempere a massa com ervas desidratadas a gosto.
  • Para o recheio refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios, reserve os tomates.
  • Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa.
  • Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim.
  • Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.
  • Sirva em seguida.

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