Ingredientes
- 1kg de bacalhau desfiado
- 5 buques (florzinhas) de couve flor cozida
- Ervas desidratadas a gosto
- 1 gema
- Gergelim a gosto
- 4 dentes de alho
- Fio de azeite
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de espinafre cru
- 2 tomates pequenos cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho.
- Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta.
- Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme, tempere a massa com ervas desidratadas a gosto.
- Para o recheio refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios, reserve os tomates.
- Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa.
- Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva em seguida.