Receita de Bolo de cenoura e especiarias

Ingredientes

  • 450 g de cenoura ralada
  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 115 g de nozes picadas
  • 85 g de uvas passas

Cobertura

  • 85 g de manteiga sem sal
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 ml de xarope de maple (bordo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
  • Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
  • Na batedeira, bata os ovos até obter um creme pálido.
  • Acrescente a baunilha, açúcares e óleo.
  • Bata bem.
  • Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
  • Acrescente as cenouras, nozes e uvas passas.
  • Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Prepare a cobertura na batedeira.
  • Bata a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
  • Adicione o restante do açúcar e o xarope de maple e bata vigorosamente.
  • Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela