Ingredientes
- 450 g de cenoura ralada
- 170 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 115 g de açúcar mascavo
- 55 g de açúcar refinado
- 300 ml de óleo de girassol
- 115 g de nozes picadas
- 85 g de uvas passas
Cobertura
- 85 g de manteiga sem sal
- 350 g de açúcar de confeiteiro
- 65 ml de xarope de maple (bordo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
- Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
- Na batedeira, bata os ovos até obter um creme pálido.
- Acrescente a baunilha, açúcares e óleo.
- Bata bem.
- Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
- Acrescente as cenouras, nozes e uvas passas.
- Coloque a massa na forma e asse em forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
- Prepare a cobertura na batedeira.
- Bata a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
- Adicione o restante do açúcar e o xarope de maple e bata vigorosamente.
- Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos