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Receita de Sopa de cenoura com laranja e especiarias


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Por Helena

Foto: Cooking
Foto: Cooking
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Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 cenouras médias em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de coentros em grão
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 pau de canela
  • 2 sementes de cardamomo
  • 4 rodelas finas de gengibre
  • 1 a 2 xícaras (chá) de sumo de laranja natural
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela média aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte a cenoura, uma pitada de sal, o açúcar e o açafrão, misture bem e espere começar a dourar e a caramelizar.
  • Envolva numa trouxinha de gaze ou numa rede de chá o cravinho, o coentro, o cominho, a erva-doce, a canela, o cardamomo e o gengibre, feche bem e coloque na panela juntamente com o caldo de galinha.
  • Quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que e cenoura esteja macia.
  • Retire a mistura de especiarias, bata a sopa no liquidificador, volte a colocar na panela e leve novamente ao fogo.
  • Adicione aos poucos o sumo de laranja e prove, até obter uma mistura a seu gosto.
  • Se for necessário, acerte a acidez com um pouco de açúcar.
  • Deixe ferver por mais 1 minuto, acerte o sal e sirva.
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