Receita de Rocambole trufado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de chocolate para derreter
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre os ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas.
  • Acrescente 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve.
  • Bata as gemas com as 8 colheres de açúcar.
  • Junte delicadamente com a metade da clara e mexa com um batedor manual, de baixo pra cima.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, alternando com a clara restante.
  • Forre uma forma com papel manteiga untado com manteiga.
  • Coloque a massa e leve ao forno médio por 10 minutos.

Recheio e cobertura

  • Pique o chocolate em tamanhos bem pequenos.
  • Derreta em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite.
  • Recheie a massa do rocambole (já assada) com a metade da mistura de chocolate com creme de leite.
  • Enrole o rocambole.
  • Espalhe a outra metade da mistura de chocolate por cima.
  • Enfeite com raspas de chocolate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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