Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de chocolate para derreter
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas.
- Acrescente 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve.
- Bata as gemas com as 8 colheres de açúcar.
- Junte delicadamente com a metade da clara e mexa com um batedor manual, de baixo pra cima.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, alternando com a clara restante.
- Forre uma forma com papel manteiga untado com manteiga.
- Coloque a massa e leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio e cobertura
- Pique o chocolate em tamanhos bem pequenos.
- Derreta em banho-maria.
- Adicione o creme de leite.
- Recheie a massa do rocambole (já assada) com a metade da mistura de chocolate com creme de leite.
- Enrole o rocambole.
- Espalhe a outra metade da mistura de chocolate por cima.
- Enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos