Ingredientes
Cobertura
- 1 pote de iogurte natural sem lactose
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos NESTLÉ
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes.
- Leve para gelar.
Massa
- Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir uma cobertura mais firme, antes de prepará-la, coloque o iogurte em uma peneira coberta com uma folha de filtro de café e deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para sair o soro do iogurte.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos