Receita de Bolo integral de cenoura e especiarias com cobertura de iogurte com laranja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cobertura

  • 1 pote de iogurte natural sem lactose
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos NESTLÉ
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cobertura

  • Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes.
  • Leve para gelar.

Massa

  • Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir uma cobertura mais firme, antes de prepará-la, coloque o iogurte em uma peneira coberta com uma folha de filtro de café e deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para sair o soro do iogurte.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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