Receita de Bolo de cenoura e nozes

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 140g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar (reserve 1/2 colher (chá)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150g de cenoura descascada e ralada
  • Manteiga para untar
  • 250g de cream cheese
  • 100g de nozes sem casca e picadas

Cobertura

  • 200ml de creme de leite
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de nozes sem casca quebradas ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ovos em uma vasilha e junte 120g de farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela, o óleo e a cenoura.
  • mexa bem até formar uma massa.
  • Unte uma assadeira redonda com a manteiga e a farinha restante e despeje a massa obtida.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
  • Para verificar se o bolo está assado, introduza um palito de madeira no centro da massa, que deverá sair limpo e seco.
  • Retire a massa do forno, desneforme e deixe esfriar por 2 horas.
  • Com uma faca de serra longa, abra a massa ao meio, na horizontal, separando 2 camadas.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, bata o cream cheese com a 1/2 colher (chá) do açúcar, até que fique bem cremoso.
  • Espalhe o creme sobre as 2 partes cortadas de massa e junte-as novamente, formando o bolo.
  • Polvilhe a superfície com as nozes e deixe na geladeira por 1 noite.

Cobertura

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite até começar a encorpar.
  • Adicione o açúcar e a essência de baunilha, e bata até atingir a textura de chantily.
  • Passado o tempo de geladeira, espalhe o chantily em toda a superfície.
  • Decore com as nozes e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 55 minutos mais o tempo de esfriamento e de geladeira
Tempo de cozimento: 40 minutos

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