Receita de Bolo de cenoura incrível

Bolo de cenoura incrível
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até obter um creme homogêneo.
  • Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e aqueça até o chocolate meio amargo derreter.
  • Não deve ficar firme demais.
  • Desenforme o bolo, corte-o em vários pedaços e banhe na cobertura.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos