Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e aqueça até o chocolate meio amargo derreter.
- Não deve ficar firme demais.
- Desenforme o bolo, corte-o em vários pedaços e banhe na cobertura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos