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Receita de Pão de cenoura nutritivo


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de peito de peru defumado ralado grosso
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, a cenoura e a margarina até fazer uma pasta grossa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture até formar um líquido.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, o iogurte e o sal.
  • Misture bem e acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície seca enfarinhada, sove bem, até ficar bem lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Depois disso, faça 2 bolas com a massa e coloque o peito de peru.
  • Coloque o pão em uma assadeira levemente untada.
  • Ou, se preferir, faça em formato de rocambole.
  • Pincele com gema batida e salpique o orégano.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido, até que fique dourado.
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