Ingredientes
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 cenouras médias cortadas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de peito de peru defumado ralado grosso
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, a cenoura e a margarina até fazer uma pasta grossa.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture até formar um líquido.
- Acrescente a mistura do liquidificador, o iogurte e o sal.
- Misture bem e acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
- Abra a massa em uma superfície seca enfarinhada, sove bem, até ficar bem lisa.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois disso, faça 2 bolas com a massa e coloque o peito de peru.
- Coloque o pão em uma assadeira levemente untada.
- Ou, se preferir, faça em formato de rocambole.
- Pincele com gema batida e salpique o orégano.
- Deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido, até que fique dourado.