Receita de Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara (chá) de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel puro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido.
  • Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento.
  • Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos.
  • Cubra com a calda de chocolate.
  • Dica: Experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua, já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir