Ingredientes
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 cenouras cruas picadas
- ½ xícara (chá) de casca de laranja picada
- 4 ovos
- 1 copinho de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel puro
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido.
- Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento.
- Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos.
- Cubra com a calda de chocolate.
- Dica: Experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua, já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos