Receita de Torta cremosa de suspiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para cada clara (16 colheres)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, menos o coco.
  • Leve ao fogo e deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coco e mecha até esfriar um pouco.
  • Espalhe sobre a massa do bolo assado e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com açúcar e o suco do limão.
  • Espalhe sobre a cobertura e leve ao fogo até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela