Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó margarina light e farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.
- Limpe as cenouras e corte em pedaços.
- Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador.
- Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
- Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.
- Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada.
- Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
- Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
- Retire o bolo do forno e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos