Receita de Bolo de centeio molhado

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau e cravo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma de 22x26cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar uma calda rala, coe e reserve.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela