Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau e cravo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma de 22x26cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar uma calda rala, coe e reserve.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos